принимаем заказы на картофель

4 Апреля 2014

принимаем заказы на картофель

Чародей – новинка российской селекции. Картофель Чародей отличается светло-кремовой мякотью и сладковатым вкусом. Именно данный сорт считается наилучшим для приготовления пюре или жареного картофеля. О вкусе нужно сказать особо! Входит в десятку самых вкусных отечественных и зарубежных сортов

Если погода не балует вашу местность дождями, то этот сорт будет наилучшим выбором, поскольку имеет очень мощную корневую систему. Чародей считается ранним, срок созревания – 60-65 дней.

Картофель имеет форму овала, светло-коричневую кожуру с мелкими глазками. Мякоть белая, при варке не темнеет. Урожайность 300-350 кг с сотки. Очень устойчив к фитофторозу, парше, устойчив к вирусным заболеваниям и засухе.

бронницкий.pngСорт картофеля Бронницкий выведен сотрудниками научно-исследовательского института картофельного хозяйства (Московской области). Достоинства нового сорта — высокая устойчивость к вырождению (то есть поражению вирусными болезнями) и отменные потребительские качества. На дачах и огородах, где картофель выращивают по картофелю много лет и не ведется семеноводство, устойчивость к вирусным болезням получает особый смысл.

Бронницкий - крахмалистый сорт. Поэтому его клубни вкусные, рассыпчатые, после варки не темнеют, отличаются приятным запахом, подходят для приготовления хрустящего картофеля. Кожура желтая мякоть светло-желтая, однако, это ничуть не снижает кулинарных качеств сорта.

Бронницкий картофель известен высокой полевой устойчивостью к фитофторозу и бактериальным заболеваниям (черная ножка, парша, гнили и пр). Данный сорт интенсивного типа, хорошо отзывается на высокое содержание органики в почве. При высоком агрофоне собрать с сотки 500—600 кг — реально.

Следующая особенность заключается в том, что под кустом Бронницкого в любых условиях образуется одинаковое количество клубней (13—17 штук). Вес их, разумеется, может быть разный. При нехватке в земле питательных веществ или в условиях неблагоприятной погоды растения не способны обеспечить рост такого количества клубней до крупных размеров.

Как правило, физиологическое созревание клубней наступает через 100—110 дней после посадки, но если ее вести пророщенными клубнями, то этот срок сократится до 90 суток. В общем, клубнеобразование у Бронницкого начинается достаточно рано.

Сорт-картофеля-«Елизавета».jpg

Елизавета - новейший сорт российской коллекции. Среднеранний сорт, клубни светло-бежевые. Мякоть белая, не темнеющая. Глазки мелкие. Содержание крахмала — 13-18%. Вкусовые качества хорошие. Практически не поражается вирусными болезнями и паршой, устойчив к сухой гнили, фитофторозу.

Кусты Елизаветы выделяются особой статью. Истинно царица! У нее крепкие, толстые, хорошо облиственные стебли, до десятка в каждом кусте. Сами кусты плотно сбитые, длинноногие. Листья все лето без единого болезненного пятнышка. Каждый куст дает от 15 до 20 ровных, чистых крупных клубней весом по 250 — 300 граммов. Урожайность потрясающая. Причем в любую погоду!